- Dicembre 17, 2020
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy


- Prep Time20 minuti
- Cook Time15 minuti
- Serving7
- View3.994
Le Rose del deserto senza burro sono biscotti molto golosi e dall’aspetto particolare che ricorda un minerale. I cornflakes che ricoprono questi semplici dolcetti, infatti, hanno per forma e colore una somiglianza con delle formazioni sedimentarie tipiche delle zone desertiche.
Particolari elementi e condizioni climatiche, come cristalli di gesso e clima arido, danno vita alle rose del deserto, tanto ricercate dai nomadi del deserto che cercano di venderle ai turisti. In questa ricetta, invece, sono uova, farina, zucchero, olio e aromi ad unirsi a fiocchi di mais per dare vita a dei biscotti pronti in pochi minuti.
Vedrete leggendo di seguito che non abbiamo usato burro, sostituendolo con olio di semi, ma abbiamo aggiunto gocce di cioccolato per rendere i dolci ancora più buoni. La superficie risulta croccante e attraente, mentre dentro i biscotti sono dolci e morbidi quanto basta.
Sebbene risentano un po’ dell’umidità, si conservano per un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Perfetti da portare a scuola o lavoro per una piccola pausa piacevole. Meglio ancora gustarli a casa, in un momento di relax, sorseggiando una tazza di tè o di cioccolata calda.
Le gocce di cioccolato possono essere sostituite e/o accostate a frutta secca come uvetta, o altra frutta disidratata. Per aromatizzare va bene vaniglia o buccia di agrumi, a scelta tra arancia e limone.
Non preoccupatevi se l’impasto risulta un po’ appiccicoso, formerete i biscotti aiutandovi con un cucchiaio. Accertatevi che le palline di impasto non siano troppo grandi, in tal caso potrebbero restare leggermente crude all’interno. La cottura infatti deve essere delicata e piuttosto breve per non scurire o bruciare i cornflakes.
Nel video seguente mostriamo sia come fare le Rose del deserto senza burro, sia come realizzare in meno di 10 minuti una golosa cioccolata calda al cacao. Un accostamento a cui non rinunciare, soprattutto in inverno! 😉
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Ingredients
Directions


Per preparare le Rose del deserto iniziate a rompere le uova in una ciotola capiente. Lavoratele con le fruste elettriche insieme allo zucchero, poi unite l'olio a filo, la buccia grattugiata di un'arancia e la farina setacciata. Proseguite unendo la fecola, il lievito setacciato e infine le gocce di cioccolato, la cui quantità può variare a piacere. Tutti gli ingredienti dovranno essere ben amalgamati. Potete usare una planetaria per facilitarvi il lavoro.


In un piatto preparate i cornflakes, dopo occupatevi subito di formare i biscotti. Basterà prelevare un cucchiaio scarso di impasto, lasciarlo cadere sui fiocchi di mais e delicatamente rotolarlo affinché tutta la superficie sia ricoperta dai fiocchi, che dovranno aderire bene. Attenti a non appiattire troppo il biscotto in questa fase. Aiutatevi con due cucchiai per spostare il biscotto su una teglia coperta da carta forno e quando avrete finito lo spazio infornate. Mentre la prima teglia cuoce potete preparare la seconda con il restante impasto. In tutto dovreste ottenere circa una ventina di Rose del deserto. Ricordate di posizionarle distanziate di qualche centimetro nella teglia, dato che in cottura si allargheranno un po'.


I vostri biscotti cuoceranno in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 o 17 minuti. Controllate sempre che non prendano molto colore in superficie, la cottura deve essere delicata, se necessario abbassate un po' la temperatura. Quando saranno ben freddi potete spolverizzare con zucchero a velo.


Se come noi volete accompagnare i biscotti con della golosa cioccolata calda versate 400 ml di latte in un pentolino, unite zucchero a piacere (circa 90 g), 40 g di maizena (o fecola di patate) e 20 g di cacao amaro setacciato. Sciogliete tutti i grumi con una frusta e spostatevi sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando sempre, fino a fare addensare.
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Rose del deserto senza burro
Ingredients
Follow The Directions


Per preparare le Rose del deserto iniziate a rompere le uova in una ciotola capiente. Lavoratele con le fruste elettriche insieme allo zucchero, poi unite l'olio a filo, la buccia grattugiata di un'arancia e la farina setacciata. Proseguite unendo la fecola, il lievito setacciato e infine le gocce di cioccolato, la cui quantità può variare a piacere. Tutti gli ingredienti dovranno essere ben amalgamati. Potete usare una planetaria per facilitarvi il lavoro.


In un piatto preparate i cornflakes, dopo occupatevi subito di formare i biscotti. Basterà prelevare un cucchiaio scarso di impasto, lasciarlo cadere sui fiocchi di mais e delicatamente rotolarlo affinché tutta la superficie sia ricoperta dai fiocchi, che dovranno aderire bene. Attenti a non appiattire troppo il biscotto in questa fase. Aiutatevi con due cucchiai per spostare il biscotto su una teglia coperta da carta forno e quando avrete finito lo spazio infornate. Mentre la prima teglia cuoce potete preparare la seconda con il restante impasto. In tutto dovreste ottenere circa una ventina di Rose del deserto. Ricordate di posizionarle distanziate di qualche centimetro nella teglia, dato che in cottura si allargheranno un po'.


I vostri biscotti cuoceranno in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 o 17 minuti. Controllate sempre che non prendano molto colore in superficie, la cottura deve essere delicata, se necessario abbassate un po' la temperatura. Quando saranno ben freddi potete spolverizzare con zucchero a velo.


Se come noi volete accompagnare i biscotti con della golosa cioccolata calda versate 400 ml di latte in un pentolino, unite zucchero a piacere (circa 90 g), 40 g di maizena (o fecola di patate) e 20 g di cacao amaro setacciato. Sciogliete tutti i grumi con una frusta e spostatevi sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando sempre, fino a fare addensare.
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